Полицейский обиделся на прокуроров за то, что его "отогнали от кормушки" / Фото Надежда Максимец via Facebook

Полицейский, подозреваемый в "крышевании" мошенников на столичном Центральном железнодорожном вокзале, пожаловался заместителю прокурора Киева на жизнь.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Читайте такжеКиевский "опер", "крышевавший" наркоторговцев, при задержании разбил несколько авто (фото)

"Сегодня утром заместитель прокурора города Киева Андрей Андреев принимал на личном приеме заявителя. Этот человек неоднократно комментировал публикации столичной прокуратуры в Facebook, намекая на какие-то неправомерные действия следователей нашей прокуратуры. Поэтому, чтобы разобраться в ситуации и положить конец этим недомолвкам, заместитель прокурора города пригласил его на личный прием", - сообщила она.

Пресс-секретарь отметила, что жалобщиком оказался старший оперуполномоченный сектора уголовной полиции на станции Киев-Пассажирский, подозреваемый в производстве в отношении банды полицейских, под прикрытием которых воры обворовывали людей на вокзале.

Максимец добавила, что, согласно данным негласных следственных (розыскных) действий, этот правоохранитель, сейчас отстраненный от должности, прикрывал «клофелинщицу», которая травила и грабила пассажиров.

"И вот сегодня этот человек сидел перед заместителем прокурора города и жаловался на свою жизнь. Мол, я же столько там проработал, а тут ваши со своим подозрением. Цитирую дословно: «Обидно, понимаете ... 15 лет вложить, я там знаю все от «А» до «Я», и буду знать еще лет 10. Ну, так же не делается! А те, что после меня пришли, разве лучше?» - спрашивал он прокурора. Но на поставленные ему прокурором конкретные вопросы даже не смог сформулировать свои претензии к прокуратуре, переживая лишь о том, что его отогнали от кормушки", - подчеркнула пресс-секретарь.

Также Максимец сообщила, что Андреев "популярно разъяснил ему процессуальные права и перспективу этого производства".

Как сообщал УНИАН, 25 января в результате длительной спецоперации задержаны члены организованной преступной группы из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции Киев-Пассажирский, под прикрытием которых профессиональные воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала.

Возглавлял группу подполковник полиции - начальник сектора уголовной полиции на станции Киев-Пассажирский. К совершению преступлений последний привлек не менее 5 оперативных сотрудников уголовной полиции и несколько групп профессиональных воров, которые платили правоохранителям мзду за возможность «работать» на вокзале. Кроме того, воры систематически делились с работниками полиции похищенным у путешествующих граждан имуществом.

7 членам организованной группы было объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (срок наказания до 12 лет с конфискацией имущества) и дополнительно объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины должностным лицам Национальной полиции, входившим в состав организованной преступной группы.