Вчера вечером в Житомире правоохранители задержали автомобиль с оружием.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, 24 апреля, в 18.25 во время патрулирования на улице Князей Острожских за нарушение правил дорожного движения патрульные полицейские остановили автомобиль ВАЗ. Поскольку водитель заметно нервничал, патрульные приняли решение осмотреть машину.

Читайте такжеВ Днепропетровской области при получении $8 тысяч взятки задержаны двое полицейских

В дальнейшем, при поверхностном осмотре транспортного средства патрульные полицейские обнаружили устройство, похожее на «обрез» ружья, пистолет, две гранаты и запалы к ним, патроны к ружью, кевларовую каску, бронежилет, а также булаву.

Перевозил оружие 38-летний житель города Бердичев. В общей сложности патрульные изъяли гранаты Ф-1, РГД-5, запалы к ним, обрез охотничьего ружья, патроны, стартовый пистолет, а также три пакета с растительными наркотиками.

«Владелец этого арсенала задержан по статье 208 УПК. Проверяем происхождение оружия и боеприпасов», - написал на своей странице в Facebook начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, обстоятельства происшествия устанавливают следователи. По факту происшествия открыто уголовное производство.