Зеленский посоветовал обращаться с вопросом об увольнении Олега Татарова к главе ОП / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

Президент Владимир Зеленский посоветовал обращаться с вопросом об увольнении заместителя руководителя Офиса главы государства Олега Татарова к голове ОП.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал на пресс-марафоне "30 вопросов президенту Украины".

"Смотрите, это вопрос к главе Офиса. У него сегодня есть несколько замов. Есть Кирилл Тимошенко, есть Татаров, есть Смирнов, есть Шурма. Я считаю, что это его личная ответственность передо мной относительно результата, раз. Второе - очень сложно найти профессиональных людей. Есть ошибки и есть победы. Так оно и есть", - сказал он.

Читайте такжеПрокуроры будут просить суд арестовать Татарова с возможностью залога в 10 миллионов

"Он (Татаров – УНИАН) работает замом, у него есть ответственность. Его выбирает глава Офиса. Это его зам, его кадры", - добавил президент.

Он подчеркнул, что "общество требует результатов" от власти.

"И я от Ермака требую результатов. Эти результаты должны делаться быстро. Они делают. И не разговорами. Они делают это серьезными шагами... Кто за это должен брать ответственность. У нас такая война, и вы видите, какая война внутри страны. Глава Офиса должен воевать. И у него должен быть полк, а не он один, без лошади и без шапки", - сказал глава государства.

Как сообщал УНИАН, 18 декабря 2020 года заместителю руководителя ОП, экс-должностному лицу госкомпании "Укрбуд" Татарову было сообщено о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу за фальсификацию экспертизы по делу о завладении имуществом Нацгвардии стоимостью 81 млн грн.

Следствие считает, что он может быть причастным к даче взятки за недостоверный письменное заключение судебного эксперта. Речь идет о судебной оценочно-строительной экспертизе для установления реальной стоимости объектов недвижимости в жилых комплексах на Печерске и на окраине Киева, которые были предметом обмена между Нацгвардией и корпорацией-застройщиком "Укрбуд".

Дело Татарова: что известно