president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что с попытками сместить его с поста президента досрочно он будет бороться "до последнего".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-марафона "30 вопросов президенту Украины", посвященного "экватору" его каденции.

"По поводу второго срока, я точно не решаю этот вопрос, его будет решать общество. Я не принял это решение. И оно не будет связано с форматом будущей коалиции. Я не планирую такую сложную стратегию. Оно будет связано с поддержкой моей личности народом Украины и с выполнением мной (обещаний - УНИАН), а не с манипулятивными рейтингами. И принимать это решение точно буду с семьей, потому что у меня уже взрослые дети, потому что они все страдают из-за моей профессии. Моя дочь уже в том возрасте, когда ей нужно пространство, она не хочет жить с охраной. Поэтому принимать это решение я буду позже", - отметил президент.

Читайте такжеВ ЕС хотят, чтобы мы начали общаться с Россией-Зеленский

По поводу изменения порядка президентских и парламентских выборов Зеленский сказал, что "есть действительно вопросы по толкованию Конституции, я считаю, что депутаты обратятся в Конституционный суд, если захотят, и Конституционный суд должен ответить".

О вероятности досрочных президентских выборов президент сказал, что не думает о них. "Я не буду бороться за власть. Я борюсь за Украину, за важные вещи, которые я могу сделать, хочу закончить войну. Но если говорим о силовом давлении, чтобы я раньше ушел – это уже другая история. Если так будет, то вы увидите совершенно обратный эффект. Тогда я никуда не пойду и буду бороться до последнего", - заявил Зеленский.

Как сообщал УНИАН, в пятницу, 26 ноября, происходит пресс-марафон "30 вопросов президенту Украины". Мероприятие началось в 12:00 и продлится три часа. Он посвящен экватору каденции Зеленского.

Мероприятие анонсировали только вчера. Приглашены представители 30 украинских и международных изданий.

Во время марафона Владимир Зеленский заявил об имеющейся информации об обсуждении между определенными представителями Украины и России возможного участия бизнесмена Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине.

Вас также могут заинтересовать новости