Порошенко придется сдать паспорт. / Фото УНИАН, Антонина Доломанжи

Печерский районный суд Киева избрал экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принял следственный судья Алексей Соколов.

Суд обязал экс-президента сдать паспорта для выезда за границу.

Но оглашение решения перенесли на среду, 19 января.

Читайте такжеБлинкен заявил, что РФ может напасть на Украину "практически без предупреждения"Меру пресечения Порошенко избирали в рамках дела о преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины.

Нардеп вернулся в Украину через месяц после того, как проигнорировал вручение повестки на допрос в ГБР.

Порошенко подозревают в том, что он, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций "ЛДНР".

Уголовное производство против Порошенко расследуется по статьям о финансировании терроризма, госизмене и создании террористической организации.

Ранее в рамках этого дела о госизмене о подозрении сообщили о подозрении депутату от "ОПЗЖ" и куму Путина Виктору Медведчуку. Еще одного фигуранта, министра энергетики 2014-2016 гг., Владимира Демчишина объявили в розыск.

6 января Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество и активы Порошенко.

Вас также могут заинтересовать новости: