УНИАН

Лидер самой богатой парламентской фракции Петр Порошенко в мае обогатился еще на более 227 миллионов гривен. Соответствующая информация опубликована в Едином государственном реестре деклараций на портале Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Согласно поданным в НАПК декларациям по изменению имущественного состояния, в мае 2024 года Порошенко стал богаче еще на 227 миллионов 898 тысяч гривен. В своих декларациях народный депутат указал, что получил указанные средства как проценты, дивиденды и возврат стоимости от приобретения ценных бумаг.

По информации СМИ, ранее Порошенко обвинили в том, что он через свой банк вложил в облигации 156 млн грн, которые украинцы донатили в его фонд на ВСУ. С вложенных средств он заработал 50 млн грн необлагаемой налогом прибыли, - говорилось в сообщении медиа.

Видео дня

Также согласно аналитическому отчету YouControl, народные депутаты от партии Порошенко "Европейская солидарность", которых в парламенте всего 27 человек из 401, за войну обогатились, как все избранники Верховной Рады вместе взятые. Так, заработки оппозиционеров из фракции "Евросолидарность" за два года составили более 3 млрд грн. Примерно столько же заработали все 374 депутата от других партий.

Кроме того, Петр Порошенко только в 2022 году обогатился в 20 раз больше, чем до войны, задекларировав 1 млрд 435 млн грн. заработков. Тогда как за довоенный 2021 год Порошенко заработал всего 162 млн грн. Олигарх вошел в тройку самых богатых украинцев вместе с Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым. В 2023 году по сравнению с 2022 годом состояние Порошенко выросло на 224 миллиона долларов и составляет почти 1 миллиард долларов.

Вас также могут заинтересовать новости: