Галушко обратился к президенту / Скриншот

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Галушко заявил о выходе из партии.

Читайте такжеВ Украине за сутки открыто 15 уголовных производств по фактам нарушений избирательного законодательства

Об этом он сообщил в своем видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому, которое опубликовано на странице парламентария в Facebook.

«Владимир Александрович (Зеленский – УНИАН), в 2019 году я вместе с вами шел на выборы. После избрания вас президентом я шел вместе с вами на выборы в Верховную Раду. Весь этот путь прошла со мной команда единомышленников, которая работала за идею, за изменение отношения власти к людям. Вы говорили, что каждый из нас - это президент, но прошло два года, и, к сожалению, ничего не изменилось», - отметил Галушко.

Он добавил, что во время деления на районы «исключительно с политическим подходом кулуарная политическая игра руководства «Слуги народа» чуть не уничтожил» Броварской район. «Сейчас на местных выборах все места в списках от партии «Слуга народа» были проданы. И призыв идти на выборы бороться с коррупционерами и старыми элитами на местах, к сожалению, просто слова. Для этого достаточно открыть список кандидатов от партии «Слуга народа» в моем округе. В таких политических выборах ни я, ни моя команда участвовать не будет. Поэтому я, народный депутат Украины Галушко Николай, официально заявляю о выходе из политической партии «Слуга народа», - заявил Галушко.

В партии СН ответили на упреки Галушка, указав, что это "очень серьезные обвинения".

"Служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки. Мы также проверяем факты, которые привел руководитель Киевской областной организации партии «Слуга Народа» Александр Дубинский. По его данным, господин Галушко встречался с политическими оппонентами «Слуги Народа» на округе № 97 и, вероятно, намеревался включить их в списки на местные выборы", - указано в сообщении СН в Facebook. 

Кроме того, партия готова рассмотреть официальное заявление Галушко о выходе, в установленном уставом порядке. "Подчеркиваем, что о выходе господина Галушка из фракции «Слуга Народа» в парламенте речь не идет", - подытожили в сообщении.

Справка. Народный депутат (фракция «Слуга народа») Николай Галушко избран в Верховную Раду по округу №97 (города Березань и Бровары, а также Барышевского района и части Броварского района Киевской области) от политсилы «СН».

Выборы в Украине 2020

  • 5 сентября в Украине стартовал избирательный процесс в рамках подготовки и проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября.
  • Голосование будет проходить с 8: 00 до 20: 00 25 октября, а установить его результаты избиркомы должны до 6 ноября включительно.
  • Голосование состоится по соблюдениям специальных мер карантина. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram