Украина заинтересована в сохранении минского формата переговоров / фото УНИАН

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заинтересована в сохранении всей нормандско-минской инфраструктуры.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кулеба сказал во время онлайн-брифинга.

"В 2014 году появилась целая инфраструктура мирного процесса, состоящая из нормандских саммитов, нормандского квартета министров иностранных дел, нормандского квартета советников лидеров четырех стран и Трехсторонней контактной группы... Украина заинтересована в сохранении этой инфраструктуры, которая показала, что способна выполнять эффективную и конструктивную роль, если РФ настроена на поиск решений, а не создание новых проблем", - сказал Кулеба.

Читайте такжеПроведение встречи лидеров стран "нормандской четверки" зависит от России - Кулеба

По его словам, кроме письма заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака о выходе РФ из переговоров по Донбассу, которое вчера появилось в СМИ, Украина не получала каких-то конкретных сигналов от Кремля.

"Именно поэтому мы не спешим с выводами, а ждем дальнейших шагов России в этом направлении. Но мы будем подходить к этому вопросу с той позиции, которую я озвучил. Мы заинтересованы в сохранении всей нормандско-минской инфраструктуры", - отметил Кулеба.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram