Геращенко прогнозирует сложное обсуждение в ВР законопроектов об амнистии и особом статусе Донбасса

09:59, 16 сентября 2014
Политика
0 0

Об этом нардеп сказала перед началом заседания парламента, первая часть которого должна пройти в закрытом режиме.

Фото УНІАН

Народный депутат от «УДАРа», уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко прогнозирует, что сегодняшнее заседание парламента будет чрезвычайно непростым и драматичным из-за обсуждения двух очень сложных законопроектов — об амнистии и особом статусе определенных территорий в Донбассе. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Геращенко сказала в комментарии журналистам перед началом заседания парламента, первая часть которого должна пройти в закрытом режиме. 

Читайте такжеПорошенко предлагает Донбассу русский язык, амнистию всех боевиков и три года "особого статуса"

Относительно законопроекта об амнистии она отметила, что в соответствии с законопроектом под амнистию не попадают люди, совершившие тяжкие преступления: убийства, изнасилования, теракты, а также те, кто был причастен к трагедии с катастрофой малайзийского Боинга-777, в результате которой погибли почти 300 человек.

“Речь идет о том, что не будут попадать под уголовную ответственность те граждане, которые стали жертвами информационных войн, информационного «яда» со стороны российских телеканалов и верили в эту несуществующую фата моргану под названием “Новороссия”, которая принесла столько зла и боли на эту территорию”, - сказала Геращенко.

Читайте такжеДНР отвергает предложение Порошенко о статусе Донбасса

Кроме того, она прогнозирует непростые дискуссии во время обсуждения законопроекта об особом статусе территорий на Донбассе. 

“Данный закон предусматривает увеличение полномочий для регионов в вопросах экономическом, гуманитарном”, - сказала депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter