Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Генпрокуратура проверяет причастность депутатов и партий к сепаратизму

На сегодняшний день в Верховную Раду внесены три представления о привлечения народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм   

Генпрокуратура проверяет причастность депутатов и партий к сепаратизму / Фото УНИАН
Генпрокуратура проверяет причастность депутатов и партий к сепаратизму / Фото УНИАН

Генеральная прокуратура Украины начала проверку деятельности отдельных народных депутатов и даже политических партий относительно их причастности к событиям, связанным с сепаратизмом на юго-востоке Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГПУ со ссылкой на и.о. генпрокурора Украины Олега Махницкого.

«Речь идет о народных депутатах, депутатов местных советов и представителей политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве», - отметил Махницкий.

Руководитель ГПУ проинформировал, что на сегодняшний день в Верховную Раду внесены три представления о привлечения народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.

ВР при "сигнальном" голосовании не разрешила судить Царева

Говоря о перспективе подачи в суд по поводу запрета отдельной политической партии, Махницкий напомнил, что этот вопрос относится исключительно к компетенции Министерства юстиции.

«В случае получения необходимой доказательной базы о причастности политических партий к сепаратизму соответствующие материалы будут переданы в Министерство юстиции, которое уполномочено обращаться в суд с иском о запрете деятельности партии», - отметил он.

Спонсор террористов Царев лишился своих предприятий в Украине - журналист

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение