Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Бильдт: ЕС дал четкий сигнал России, что президентские выборы в Украине - это важно

ЕС дает четкий сигнал России, что проведение президентских выборов в Украине является важным.

Карл Бильдт говорит, что пока ЕС повременит с третьей фазой санкций против России / Фото УНИАН
Карл Бильдт говорит, что пока ЕС повременит с третьей фазой санкций против России / Фото УНИАН

Европейский Союз дает четкий сигнал России, что проведение свободных и справедливых президентских выборов в Украине является чрезвычайно важным, но в настоящее время не грозит экономическими санкциями в случае попыток Москвы сорвать голосование 25 мая.

Об этом в эксклюзивном интервью УНИАН после заседания Совета ЕС заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Баррозу надеется на победу ”разума над силой” в конфликте России с Украиной

"Мы должны изучить ситуацию, но мы дали очень четкий сигнал России относительно важности, которую мы предоставляем президентским выборам в Украине. Все должны конструктивно поддерживать идею проведения свободных и справедливых выборов в Украине", - сказал глава шведской дипломатии.

Отвечая на вопрос, перейдет ли ЕС к третьей - последней - фазе санкций против России, которая предусматривает ограничительные меры экономического характера, Бильдт сказал: "Я бы так прямо не связывал. В настоящее время оставим это без твердой привязки - это будет пока лучше".

Как сообщал УНИАН, Совет ЕС сегодня прибавил в список лиц, которым запрещен въезд и чьи активы на территории ЕС заморожены, фамилии еще 13 российских властьимущих, доведя общий санкцонный список таким образом до 61 человека. В списке также две крымские компании, активы которой были конфискованы у Украины. Но ЕС пока не перешел к третьей фазе санкций, хотя Еврокомиссия готовит такие меры по требованию Европейского совета.

Также Совет ЕС заявил, что Европейский Союз будет рассматривать вопрос об усилении санкций против России, учитывая ее отношение к будущим президентским выборам в Украине.

Глава МИД Швеции: оккупированный Крым должен быть закрыт для бизнеса

"Совет принимает во внимание подготовительную работу Еврокомиссии и государств-членов относительно возможных адресных санкций, согласно решению Европейского совета в марте, и что дальнейшие шаги будут предприняты, учитывая развитие событий", - сказано в заключениях Совета ЕС, одобренных 12 мая.

"Европейский Союз, в частности, обратит внимание на отношение всех сторон и поведение относительно проведения свободных и справедливых президентских выборов, когда будет рассматривать вопрос о возможных будущих мерах", - говорится в документе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение