Как сообщает корреспондент УНИАН, перед заплывом Тягнибок и Кошулинский возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, а потом прошли на центральный пляж города и оттуда поплыли на другой берег. Они преодолели расстояние в 1800 метров практически за 30 минут, проплыв под Крюковским мостом и вышли на правом берегу, таким образом соединив две части города.

По теме: Яценюк: Лидеры оппозиции празднуют День Независимости отдельно

Тягнибок не почувствовал

«Водичка просто супер. Днепр тут просто фантастический. Что бы там не говорили паскудного вкуса Днепра не было. Но было не просто, честно вам скажу. Я перед этим неделю проболел и не было возможности потренироваться. И это первый раз после болезни зашел в воду и думал, что будет легче. Думаю, этот заплыв самый тяжелый из всех предыдущих. Мы с Русланом счастливы, что переплыли. Третий раз нам удалось так отпраздновать Независимость и этим примером показать, что Украина является единой и соборной. Нас никому не победить и наша нация имеет будущее!»,- сказал Тягнибок.

Кошулинский отметил, что плыли они кролем, а под конец стали плыть брасом.

Вместе с Тягнибоком и Кошулинским в воду вошло еще трое кременчужан, которые также хотели проплыть с лидерами ВО «Свобода» всю дистанцию. Однако проплыв часть расстояния они сменили маршрут и поплыли к ближайшему берегу. Для них был вызван спасательный катер.

Два года назад в День Независимости Тягнибок переплывал Днепр в Киеве, а в прошлом году переплывал тернопольское озеро.

Во второй половине дня Тягнибок и Кошулинский планируют посетитьСорочинскую ярмарку.

В то же время лидер партии УДАР Виталий Кличко в День Независимости Украины дал старт мотопробегу "Украина - это Европа".

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе политической партии УДАР.

Кличко возглавил колонну байкеров

"В этом году День Независимости особенно определяющий для нашего государства. Ведь этот праздник начинает отсчет времени до саммита ЕС, который состоится в ноябре в Вильнюсе и на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, - отметил Кличко. - Сегодня - символическая акция. Байкеры - люди свободные, которые более всего ценят свободу. Они отправляются в Вильнюс, чтобы сказать европейцам: мы хотим жить в большой европейской семье, которую не разделяют границы".

Как добавил Кличко, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС вернет Украину в единую, свободную и демократическую Европу. "Наша страна всегда была частью Европы. И именно поэтому перспектива подписания соглашения является жизненно важной для Украины. Это – наш шанс. Шанс на лучше будущее, шанс жить по обязательным и единым для всех правилам, шанс для всех украинцев на достойную жизнь! И мы не имеем права его потерять!", – подчеркнул лидер “УДАРа”.

Как отметили в пресс-службе, Кличко во главе колонны байкеров проехал по улицам Киева до трассы на Житомир. Байкеры из Львова, Киева и Житомира отправились в мотопробег в столицу Литвы, и проедут по территории стран Евросоюза: Венгрии, Польши, Словакии и Литвы. Участники пробега также встретятся с европейцами и подтвердят желание украинцев двигаться к интеграции с Европой.