Турчинов говорит, что оппозиция будет добиваться создания ВСК для «дел Тимошенко»

14:42, 02 февраля 2013
Политика
1969

Оппозиция будет настаивать на создании ВСК ВР по расследованию фальсификаций уголовных дел против Тимошенко.

Турчинов рассказал о планах оппозиции

Оппозиция будет настаивать на создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию фальсификаций уголовных дел в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и попыток скрыть правду об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и «других жертв кровавого донецкого криминалитета».

Об этом в интервью LB.ua заявил народный депутат, председатель политсовета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Объявив акцию общественного неповиновения, Тимошенко сформулировала четкие, абсолютно законные требования. Нарушаются ее элементарные - как человека, гражданина, женщины – права, и мы не можем закрывать на это глаза», - сказал он.

Кроме того, по мнению А.Турчинова, предметом расследования следственной комиссии должно стать также убийство в 2007 году народного депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева. По словам А.Турчинова, Е.Кушнарёв был сильным политиком, лидером, “и многие “недонецкие” сторонники “регионов” считали его реальной альтернативой Виктору Януковичу”.

“Мотивы и последствия выстрелов в Изюме до конца не изучены, и точка в этом деле, как и в деле Щербаня, не поставлена”, - сказал А.Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter