Герега не пойдет в мэры Киева

12:46, 02 февраля 2013
Политика
2598

Секретарь Киевсовета Галина Герега не намерена принимать участие в выборах мэра столицы.

Герега не намерена принимать участие в выборах мэра Киева, фото пресс-служби Киевсовета

Как передает корреспондент УНИАН, Г.Герега об этом заявила сегодня в интервью журналистам в Киеве во время лыжных соревнований «Кубок дипломатических миссий».

«Что касается участия в мэрских выборах, то у меня нет таких амбиций, поэтому я даже не принимала никаких решений, и я думаю, что принимать участия в избирательной гонке на выборах мэра я не буду», - сказала секретарь Киевсовета.

Г.Герега подчеркнула, что в настоящее время для нее важнейшей задачей является принятие горсоветом бюджета Киева на 2013 год, в котором будут предусмотрены муниципальные надбавки к зарплатам учителей и медиков, а также объем средств, необходимый на обеспечение развития Киева.

Как сообщал УНИАН, 1 июня 2012 года Киевский городской председатель Леонид Черновецкий написал заявление о досрочном сложении полномочий.

Вопрос о составлении Л.Черновецким полномочий городского председателя был рассмотрен на сессии Киевского городского совета 12 июля.

19 июля секретарь Киевского городского совета Г.Герега, которая временно исполняет полномочия Киевского городского председателя, обратилась в Верховную Раду с ходатайством о назначении внеочередных выборов мэра столицы, однако парламент до сих пор не определил дату их проведения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter