Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Теффт: Украина должна платить рыночную цену за газ, чтобы избежать зависимости

Чтобы избежать зависимости, Украина должна платить рыночную цену за энергоносители.

Теффт считает, что дешевый газ не спасет
Теффт считает, что дешевый газ не спасет

Такое мнение высказал Посол США в Украине Джон Теффт в своей статье в газете KyivPost.

«Более дешевый газ не является ответом на украинские экономические проблемы. Он не сделает внезапно украинские компании более конкурентными или украинскую бюрократию более эффективной и прозрачной», – считает Д.Теффт.

По его мнению, напротив, это будет дальнейшая энергозависимость, неэффективность и коррупция, как это было раньше. «Украинцы должны, как все остальные, платить рыночную цену за энергоносители», – сказал посол.

Как ранее сообщал УНИАН, цена на российский газ для Национальной акционерной  компании «Нафтогаз Украины» в четвертом квартале 2012 г. увеличилась по  сравнению с третьим кварталом на 1% - до 430 долл. за тыс. куб. м с 426 долл. за  тыс. куб. м.

В первом квартале 2012 года цена российского газа составляла около  416 долл. за 1 тыс. куб. м, во втором – 425 долл. за 1 тыс. куб. м, в третьем –  426 долларов.  Цена сланцевого газа в США  составляет около 70 долл. за тысячу  кубометров.  Средняя цена на газ на европейских рынках составляет около 381  долл. за 1 тыс. куб. м.  

Польша договорилась с «Газпромом» о снижении цены на  газ с 1 января 2013 года до 460-490 долл за тыс. куб.  м с 575 долл. за тыс.  куб. м.  Наибольшую сумму за импорт газа «Нафтогаз» заплатил «Газпрому» в  феврале текущего года – 1,3 млрд долл.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение