Всемирный конгресс украинцев расширит свою миссию наблюдателей за выборами

03:16, 26 сентября 2012
Политика
883 0

Канадско-украинский фонд/Конгресс украинцев Канады и Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) объединят свои международные наблюдательные избирательные миссии во время парламентских выборов в Украине.

Как сообщается на сайте ВКУ, Конгресс предварительно назначил президента УККА Тамару Олексий и президента КУК Павла Грода сопредседателями миссии. При этом посол Канады в Украине Дерек Фрейзер возглавит миссию, которая будет долгосрочной.

Президент ВКУ Евгений Чолий отметил, что имеет огромное доверие к миссии наблюдателей, возглавляемой Т.Олексий и П.Гродом, которые в прошлом провели много действенных миссий.

В свою очередь П.Грод отметил, что “наблюдатели из всех уголков мира, в том числе из Дубаи, Испании, Канады, США, России и Австралии, взяли на себя обязательство присоединиться к миссии ВКУ, включая многих парламентариев и сенаторов из разных стран".

"Поскольку каждая из наших организаций имеет огромный опыт и авторитет в мониторинге выборов в Украине - это естественная эволюция, которая позволит максимизировать эффективность нашей работы", - сказал он.

Со своей стороны Т.Олексий сообщила, что все наблюдатели подписали строгий Кодекс поведения, созданный по образцу кодекса Организации по безопасности и сотрудничества в Европе. Она отметила, что миссия не допускается к участию в политическом процессе, а только для наблюдения за тем, отвечают ли выборы законам Украины и международным нормам. “В окончательном итоге мы хотим убедиться, что воля украинского народа услышана и учтена", - сказала она.

ВКУ и все его составляющие организации призывают людей во всем мире зарегистрироваться наблюдателями на выборах. Кроме того, Конгресс обращается за финансовой поддержкой для обеспечения эффективности работы миссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter