Милиция вызывает на допросы 18 народных депутатов

13:23, 29 августа 2011
Политика
2878 0

По событиям в Киеве на День Независимости

Милиция вызывает на допросы относительно событий в Киеве в День Независимости 18 народных депутатов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Батькивщина», об этом заявил народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей ПАВЛОВСКИЙ.

Он показал журналистам повестку, которой его и еще семнадцать народных депутатов вызывают в милицию.

По словам А.ПАВЛОВСКОГО, кроме народных депутатов милиция вызывает также активистов и простых граждан, присутствовавших на акции оппозиции 24 августа.

«Докатились даже до того, что в субботу вызывали на допрос Героя Украины, который завоевывал в борьбе эту независимость, - Левка ЛУКЬЯНЕНКО, - человека, который за независимость находился в неволе 27 лет, и сейчас потомки палачей снова вызывают его на допрос из-за того, что он отмечал День Независимости», - заявил А.ПАВЛОВСКИЙ.

«Это преднамеренная провокация со стороны милиции с целью создания конфликта и запугивания активных граждан, чтобы у них не было желания выходить на акции протеста тогда, когда в сентябре парламент начнет принимать антинародные законопроекты», - считает он.

А.ПАВЛОВСКИЙ также отметил, что не ходил на допрос, поскольку его вызывали в субботу, а это был выходной день.

Как сообщал УНИАН, 24 августа бойцы спецподразделения милиции «Беркут» перекрыли улицу Владимирскую в Киеве, чтобы не допустить прохода колонны сторонников оппозиции к Администрации Президента. Также улица была перекрыта автозаками и автобусами с «беркутовцами».

Пресс-служба партии «Батькивщина» заявила, что в центре Киева десятки участников шествия сторонников оппозиции были травмированы в результате применения бойцами спецподразделения милиции «Беркут» слезоточивого газа.

В свою очередь, Главное управление МВД Украины в г. Киеве заявило, что участники акции ранили шестерых милиционеров.

25 августа следственным отделом ГУ МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело по фактам столкновений «между правоохранителями и представителями ряда политических партий, объединений и организаций», которые произошли в столице 24 августа (по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство").

Сегодня СМИ сообщили, что на допрос по этому делу милиция также вызвала первого заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра ТУРЧИНОВА.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter