Оснований для приостановки украинского безвиза пока нет - еврокомиссар

21:37, 01 июня 2017
Политика
1172 0

Реформы, которые Украине необходимо выполнить для визовой либерализации, должны быть должным образом внедрены и не пересматриваться.

ЕС пока не собирается приостанавливать безвіз для Украины / иллюстрация: rossandhelen / Depositphotos

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоганнес Ган заявил, что сейчас нет угрозы, что Европейский Союз может приостановить безвизовый режим за возможные беспокойства к процессу внедрения реформ в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Читайте такжеКоличество безвизовых для украинцев стран будет превышать сотню – ПорошенкоПо его словам, введение безвизового режима необходимо воспринимать как положительный момент.

«Это является позитивом, честно, мы обоснованно должны быть счастливыми и праздновать соответствующим образом, что состоялась визовая либерализация. И мы не должны спекулировать, если этот механизм приостановления может быть запущенным в определенный момент. Ничто не указывает на то, и пока нет причин, и я надеюсь, что никогда не будет причины для этого», - отметил Ган.

Также еврокомиссар отметил, что реформы, которые Украине необходимо было осуществить и выполнить для визовой либерализации, должны быть должным образом внедрены и не подлежать пересмотру.

Таким образом, Ган заявил, что если реализованы реформы не будут отменены, он не видит никаких проблем, которые могли бы повлиять на безвиз для украинцев.

Как сообщал УНИАН, в Украине для введения безвизового режима с ЕС необходимо было выполнить 144 требования. В Евросоюзе неоднократно подчеркивали, что украинцы в полной мере заслужили безвиз, потому что вы выполнили необходимые 144 условия.

В то же время, в ЕС создали законодательное обоснование для приостановления безвизовых режимов с любыми странами, чьи граждане нарушают условия соблюдения безвизового режима. В частности, этот механизм может быть применен в случае возникновения миграционных рисков.

Безвизовый режим позволит украинцам находиться в ЕС до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Они не должны искать убежища или пытаться трудоустроиться. Это будет нарушением европейского законодательства. Также украинцы для посещения стран Евросоюза должны доказать свою цель поездки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter