Интерпол продолжает рассматривать документы относительно объявления Онищенко в международный розыск

20:20, 06 сентября 2016
803 0

Международная организация криминальной полиции (Интерпол) продолжает рассмотрение поданных украинской стороной документов относительно объявления в международный розыск подозреваемого в организации "газовой схемы" народного депутата Александра Онищенко.

Онищенко / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщил советник антикоррупционного прокурора по связям с общественностью Владимир Гайдаш. В частности, по его словам, на выходных появилась информация из офиса Интерпола о том, что там еще рассматривают пакет документов, которые по Онищенко подала Украина.

Читайте такжеНАБУ проверяет ГФС по делу Онищенко, был допрошен глава ведомства - Сытник

В конце августа руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Интерпол обещает определиться и до 6 сентября дать ответ относительно дальнейших шагов по делу Онищенко.

Как сообщал УНИАН, в июне НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая причинила ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО «Укргаздобыча». Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до того он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины. Сейчас Онищенко, по последним данным, находится в Лондоне.

НАБУ дважды вызывало его на допрос в качестве подозреваемого, но он ни разу не явился.

9 августа Соломенский районный суд Киева разрешил задержать депутата Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

10 августа Онищенко был объявлен во всеукраинский розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter