Климкин о возможном введении виз для граждан РФ: Я не против этого шага

21:27, 17 августа 2016
3691 2

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не против введения виз для граждан Российской Федерации, но отмечает необходимость следовать взвешенному решению.

Климкин: Российская пропагандистская спираль будет раскручиваться до бесконечности, будут действия для того, чтобы усложнять для украинских граждан пересечение границы / Фото УНИАН

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в эфире "5 канала".

Как отметил министр, в вопросе возможного введения визового режима с Россией надо понимать, зачем его необходимо вводить.

Читайте также"Не поддается на коварные провокации Кремля": Туск дал высокую оценку Украине за выдержку

"Если оно нам помогает контролировать пересечение границы - сейчас для этого мы ввели только загранпаспорта со стороны России, и только международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы решим, что нам нужны дальнейшие мероприятия, давайте о них говорить. С точки зрения МИД, я не против этого шага. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет", - сказал Климкин.

Также министр отметил, что необходимо понимать, что "российская пропагандистская спираль будет раскручиваться до бесконечности, будут действия для того, чтобы усложнять для украинских граждан пересечение границы, и это будет активно-активно постоянно раскручиваться".

"Поэтому давайте взвесим плюсы и минусы, если мы видим здесь больше плюсов, и четко видим больше плюсов, и будем работать в этом направлении. Но это должно быть действительно четкое и понятное решение", - сказал Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter