Путин во время телефонного разговора попросил Меркель и Олланда активнее "влиять" на Киев

16:31, 08 июля 2016
8328 2

Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подчеркнули необходимость интенсификации переговоров в различных форматах для полного выполнения Минских соглашений.

REUTERS

Об этом шла речь во время телефонного разговора трех глав государств, сообщает пресс-служба Кремля.

«Лидерами подчеркнута необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе разговора отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического урегулирования конфликта на Донбассе. Условлено продолжить консультации по украинской проблематике на различных уровнях.

В свою очередь Путин обратил внимание на «провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке».

Читайте такжеКерри считает, что за очень короткое время можно начать полное выполнение Минских соглашений

«В этой связи президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации Минских договоренностей», - утверждают в Кремле.

Как сообщал УНИАН, РФ в марте 2014 года после введения своих войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. Россия поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружения и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter