Тука раскритиковал призывы о возвращении ядерного статуса Украине (видео)

21:41, 27 июня 2016
3028 0

Популисты, призывающие к возвращению ядерного статуса Украине, не говорят, сколько будет стоить содержание атомного оружия.

УНИАН

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Еспресо.

"О возвращении атомного оружия очень много спекуляций. Те, кто говорит о возвращении ядерного статуса, не говорят о количестве средств, которые надо потратить на его содержание. Представьте себе, что было бы, если бы "ДНР" владела этим ядерным оружием", - заявил Тука.

Читайте такжеТука рассказал об еще одном "сценарии" Кремля: "Северные олени" не дадут нам спокойно отвоевать утраченные земли

Также он выступает против отказа от оккупированных территорий.

"Очень досадные мысли об отказе от территорий. Мысль об отказе от территорий имеет немало апологетов, даже в политикуме, и я хотел бы собрать всех этих людей, которые безответственно предлагают отказаться от территорий, построить так называемую "китайскую стену", и задать им один вопрос: сколько это будет стоить Украине? Перед тем, как это предлагать, надо думать о последствиях", - заявил Тука.

Ранее Тука заявлял, что на Луганщине после деоккупации может возникнуть демографическая катастрофа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter