Яценюк: Перенос "выборов" в Донецкой и Луганской областях - это попытки России продать воздух

14:06, 08 октября 2015
Политика
3320 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что перенос «выборов» в Донецкой и Луганской областях - это способ России «продать воздух».

яценюк / REUTERS

Об этом он подчеркнул во время встречи с государственным министром по делам Европы Великобритании Дэвидом Лидингтоном сегодня в Киеве.

Он напомнил, что после встречи в «нормандском формате» 2 октября Россия решила перенести выборы.

Читайте такжеЯценюк просит Раду в четверг принять законы, необходимые для внедрения безвизового режима с ЕС

«Убежден, что это – трюк России. Сначала они решили провести выборы, затем – перенести их. Это способ «продать воздух», - подчеркнул Яценюк.

Премьер отметил, что «всегда был и являюсь скептичным что касается желания российского президента и российского режима выполнить Минские договоренности».

«Но мы должны действовать совместно и оставаться сплоченными, чтобы давить на Россию, заставить ее полностью выполнить Минские договоренности – не выборочно, а полностью».

Лидингтон заверил в неизменной поддержке правительством Великобритании суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Читайте такжеЯценюк не исключает, что ситуация с мигрантами может повлиять на решение ЕС о безвизовом режиме

«Мы заявляем, что Россия должна и дальше нести ответственность за свои действия, что она должна выполнить то, что обязана сделать по Минским договоренностям. Мы должны увидеть выполнение этих договоренностей Россией в целом, а не только частично», сказал британский министр, комментируя вопрос санкций в отношении РФ.

Читайте такжеЯценюк: без антикоррупционного прокурора не будет транша МВФ

Лидингтон также подчеркнул важность сотрудничества украинского и британского правительств для поддержки проводимых Украиной реформ.

«Великобритания будет и впредь делать уже возможное, чтобы поддержать вас, президента и правительство во внедрении внутренних реформ, а также в защите целостности Украины», сказал госминистр Великобритании.

Как сообщал УНИАН, лидеры боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили о переносе местных псевдовыборов на Донбассе.

Боевики согласились перенести "выборы" с 18 октября и 1 ноября на 21 февраля 2016 года, однако выдвинули перед Украиной ряд определенных условий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter