Совбез ООН в 22.00 начнет рассматривать резолюцию о создании трибунала по "Боингу"

14:31, 29 июля 2015
Политика
1667 0

Совет безопасности Организации Объединенных Наций в 22.00 по киевскому времени начнет рассмотрение проекта резолюции о создании трибунала по расследованию катастрофы "Боинга-777" на Донбассе в июле прошлого года.

REUTERS

Об этом постоянный представитель Украины при ООН Юрии Сергеев сообщил в Twitter.

"Советую всем включать телевизоры в 22.00 по Киеву. Совет безопасности ООН начнет заседание по MH17, будет поставлена на голосование соответствующая резолюция", - отметил дипломат.

Посол напомнил, что в Нью-Йорке для участия в заседании Совбеза ООН находится министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ожидается его встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как сообщал УНИАН, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Читайте такжеКроме России в Совбезе ООН никто не выступил против трибунала по МН-17 - постпред Украины

Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов, 38 - гражданами Австралии.

Самолет упал в зоне, контролируемой боевиками. Тела погибших перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертиз. Украина делегировала расследование катастрофы самолета Нидерландам.

Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию авиакатастрофы.

Ранее с инициативой создания трибунала выступили Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

Россия выступала против этого предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter