цей матеріал доступний українською

Иран обещает продолжить сотрудничество с другими странами в расследовании сбития украинского самолета

12:24, 05 февраля 2020
Политика
1335 0
Место катастрофы украинского самолета \ REUTERS

Иран продолжит сотрудничать с другими странами в расследовании сбития самолета "Международных авиалиний Украины", но надеется, что больше не будет утечек информации, которая касается расследования.

Читайте такжеМеждународная группа по помощи жертвам катастрофы самолета МАУ требует от Ирана передать ей "черные ящики"

Как сообщает Европравда, соответствующее заявление Организации гражданской авиации Ирана распространило государственное иранское агентство IRNA. "В соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации 1944 года (также известной как Чикагская конвенция), общественное мнение следует привлекать не путем утечки этих результатов, а путем поиска причин воздушной катастрофы, чтобы избежать ее повторения. Следовательно, единственной стороной, которая имеет право обнародовать информацию о крушении, есть сторона, ответственная за нее", - говорится в заявлении.

В Организации гражданской авиации Ирана заявили, что продолжат рассмотрение разных аспектов катастрофы украинского самолета в рамках международных и национальных норм.

"И организация также продолжит сотрудничество со странами, которые принимают участие в этом. Тем временем Иран ожидает, что все стороны будут избегать политизации катастрофы и создания препятствий для технического и экспертного процесса", - говорится в заявлении.

В Иране также заявили, что аудиозапись, которая была обнародована в украинских СМИ, вместе с некоторыми другими документами передали представителю Украины в рамках обычной рабочей процедуры.

"Звуковой файл не был монополизирован, поскольку другие рейсы, которые были на связи с диспетчерской башней, слышали его одновременно. Следовательно, любая утечка данных, как запись, которая была предметом расследования, противоречит правилам расследования воздушных катастроф", - отметили в Тегеране.

Также в организации заверили, что ее не предупреждали о каких-либо запусках ракет в авиапространстве над Тегераном перед збитием украинского самолета. Отмечается, что были собраны и проанализированы все разговоры пилотов и диспетчеров, которые состоялись в день катастрофы самолета МАУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter