Инцидент произошел в 2017 году / фото Радио Свобода

Прокуратура закрыла дело о препятствовании журналистской деятельности работниками УДО на свадьбе сына экс-генпрокурора Юрия Луценко.

Читайте такжеСиловики получили доступ к телефону журналистки "Схем", разоблачавшей коррупцию во власти

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Михаил Ткач. "На тот момент генпрокурором был Юрий Луценко. Инцидент случился на свадьбе старшего сына Луценко. Дело закрыто в мае подчиненным Луценко. Почти два года понадобилось подчиненным генерального прокурора Луценко, чтобы не найти состава преступления. Два", - отметил он.

"Наша адвокат писала запросы. Через суд пыталась получить хоть какую-то информацию о ходе этого дела. Но тишина", - добавил Ткач.

facebook.com/mixailotkach
facebook.com/mixailotkach

Как сообщал УНИАН, в ночь на 16 сентября в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, в котором праздновали свадьбу сына Луценко, сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке журналистов, по словам представителей СМИ, напали на них.

В УДО начали внутреннее расследование из-за действий сотрудников, а глава Госохраны Валерий Гелетей заявил о том, что его подчиненный не нападал на журналистов, а зацепился за склон и схватился за оператора.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram