Путину надо прочитать минские соглашения и выполнить все, что там написано - Яценюк

21:53, 19 апреля 2015
Политика
5528 0

Премьер подчеркнул, что российскому президенту надо забрать с Донбасса своих бандитов и вывести войска.

REUTERS

Цель украинской власти - добиться мира на Донбассе и восстановить жизнь и экономику на этой территории.

Об этом заявил в эфире телеканала «Украина» премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Наша цель - достичь мир на Донбассе. Надо восстановить мир над нашими территориями. Нам надо избавиться от русских бандитов и террористов. Надо вернуть людям нормальную жизнь”, - сказал Яценюк. 

По его словам, ”надо восстановить промышленность, которая сейчас разбомблена и конфискована этими уродами”. 

Читайте такжеЯценюк сообщил о подготовке провокаций со стороны диверсантов на "майские"

”Нам надо восстановить наше государство. И при этом это восстановление, я хочу, чтобы произошло без жертв, без того, чтобы убивали украинских солдат, убивали мирных граждан», - отметил премьер.

Яценюк напомнил, что жертвами войны стали 6 тыс. человек, ранены - свыше 15 тыс. При этом решением конфликта должно стать безусловное выполнение Минских договоренностей. 

«Как его (конфликт - УНИАН) надо решить? Ну просто надо Владимиру Путину (президенту РФ - УНИАН) взять документ, который называется «Минские соглашения», прочитать и выполнить все, что там написано. Забрать своих бандитов, вывести войска. Третье: давайте проведем демократические выборы. Далее - восстановление контроля на границе, восстановление экономической жизни, - сказал Яценюк. - Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске». 

Еще одна важная вещь, по мнению председателя правительства - борьба за сознание украинцев, которые живут в Донецке и Луганске. 

Читайте такжеООН: количество погибших на Донбассе превысило 6100 человек

«Они живут под давлением российской пропаганды. Нам надо доступ украинских каналов - чтобы их смотрели, чтобы их слышали, и люди могли смотреть информацию. Россия должна перестать быть государством - агрессором, а должен осознать свою ответственность перед миром за мир и стабильность. И убраться из Донецка, Луганска и Крыма - это наша территория. А до того момента, российские террористы, от них, кстати, ничего не зависит, но они будут и дальше пытаться нагнетать ситуацию», - подчеркнул Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter