Батальон "Карпатская сечь" заявил о готовности войти в состав ВСУ

00:36, 19 апреля 2015
Политика
1887 0

Добровольческое подразделение "Карпатская сечь" заявил о готовности войти в состав Вооруженных сил Украины отдельным подразделением.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба партии "Свобода" со ссылкой на комвзвода Олега Куцина.

Куцин рассказал, что у него прошли переговоры с представителями Генштаба во главе с генерал-майором Владимиром Талалаем о легализации подразделения.

"Есть некоторые несогласованности, но в течение недели, надеюсь, все проблемные моменты будут урегулированы. Для нас принципиально важным является сохранение наших подразделений в полном составе - тогда мы готовы перейти под патронат Генерального штаба ВСУ", - заявил комвзвода.

Читайте такжеАрмией командуют те же генералы, которые в течение 23 лет разворовывали ее - боец ”Карпатской Сечи”

Напомним, батальон особого назначения «Січ» был сформирован в прошлом году на базе МВД города Киева для участия в антитеррористической операции на востоке Украины. Его большинство составляют члены «Свободы».

В феврале 2015 года Всеукраинское объединение «Свобода» ввело внутреннее военное положение и создало комбатантское объединение «Легион Свободы». В него вошли «свободовцы», которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов защищают Украину от российской военной агрессии. Возглавил «Легион» командир отдельного добровольческого подразделения «Карпатская Сечь» Олег Куцин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter