цей матеріал доступний українською

В МИД РФ рассчитывают, что с Вышинского снимут все обвинения

17:16, 28 августа 2019
Политика
1074 0
Вышинского выпустили из СИЗО / фото УНИАН

В МИД РФ рассчитывают, что после освобождения из-под стражи главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского с него снимут все обвинения.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы приветствуем сегодняшнее решение Киевского апелляционного суда об освобождении из-под стражи Вышинского в связи с изменением ему меры пресечения и рассматриваем это в качестве первого шага для установления справедливости в отношении российского журналиста, который провёл в киевских застенках более 400 дней», - сказала Захарова.

Читайте такжеСуд выпустил Вышинского из-за его включения в список на обмен удерживаемыми лицами - источник

«Рассчитываем на скорое и полное оправдание Вышинского по всем пунктам предъявленных ему сфабрикованных обвинений», - подчеркнула она.

По её словам, это должно стать «отправной точкой» для исправления «критической ситуации с обеспечением прав СМИ и журналистов в Украине».

Как сообщал УНИАН, задержанного по подозрению в государственной измене и ведении подрывной информационной деятельности против Украины Вышинского Киевский апелляционный суд сегодня, 28 августа, выпустил из-под стражи под личное обязательство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter