цей матеріал доступний українською

Задержание Грымчака за взятку: Портнов рассказал детали дела

00:20, 15 августа 2019
Политика
12416 0
Юрия Грымчака задержали в среду, 14 августа / фото УНИАН

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак также подозревается в вымогательстве 1 миллиона долларов за сговор с должностными лицами КГГА и Минкульта за разрешение на строительство в Киеве.

Об этом сообщил замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

"Вашему вниманию тайна следствия из НАБУ. Члену команды Порошенко Грымчаку инкриминируется взятка в 50 000 долларов США, которую он успешно разделил с соучастниками. Также фигурант подозревается в вымогательстве 1 млн долларов за сговор с должностными лицами КГГА и Минкульта за разрешение на строительство в одном из исторических мест Киева", - сообщил Портнов.

Читайте такжеВ МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в министерстве

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Грымчак и его помощники требовали средства за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений.

Как сообщал УНИАН, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак и его помощник в среду, 14 августа, были задержаны за получение взятки.

Ранее жена Юрия Грымчака на странице в Facebook сообщила, что прокуроры проводят обыск в квартире заместителя министра и хотят его задержать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter