"Слуга Народа" будет иметь большинство в новоизбранном парламенте / фото УНИАН

10-15% народных депутатов от партии «Слуга народа» среди мажоритарщиков не хотят отмены депутатской неприкосновенности.

Читайте такжеВ "Слуге народа" озвучили главных претендентов на пост премьера

Об этом заявил возможный руководитель будущей фракции партии «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия в интервью Радио НВ.

Он напомнил, что партия на выборах обещала отмену депутатской неприкосновенности. По его словам, на сегодняшний день некоторые лица, в частности бизнесмены, идут в депутаты именно за неприкосновенностью.

Арахамия отмечает, что среди будущих депутатов от партии есть те, кто против ее отмены. «Их около 15% среди мажоритарщиков. Среди «списочников» таких гораздо меньше. А мажоритарщики говорят: «Я мажоритарщик, это мой округ, мои люди меня проголосовали, почему я должен быть подотчетным?». Я думаю, что мы просто с этим будем работать. Нам здесь очень важна поддержка общества», - сказал он.

Говоря о кандидатах от партии, которые имеют «пророссийские», «антимайданные» взгляды, Арахамия отметил, что имеет с ними мировоззренческий конфликт.

По его словам, в основном, это мажоритарщики. «Пророссийский вектор не влиятельный вообще. Моя оценка - 1%, а возможно, 2%. И это условно пророссийские - это не люди, которые говорят, что нам надо идти в Россию, а говорят «что не все так однозначно, надо разбираться ...», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, 21 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает, что одним из первых законопроектов, который рассмотрит новая Верховная Рада, будет законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram