цей матеріал доступний українською

Нардеп Долженков отрицает свою причастность к постановлению Мосийчука по Супрун

16:42, 13 февраля 2019
Политика
880 0
Александр Долженков отрицает свою причастность к скандальному постановлению Мосийчука / фото УНИАН

Народный депутат Александр Долженков (фракция «Оппоблока») отрицает свою причастность к подготовке постановления относительно Ульяны Супрун.

Читайте такжеМосийчук пригрозил сжечь себя, но потом пообещал жечь напалмом «грантоедов»

Соответствующее заявление Долженков сделал в Facebook. Депутат признал, что вместе с коллегами из «Оппоблока» голосовал против медицинской реформы в 2017 году, и поддерживает любые инициативы, направленные на отстранение Супрун от должности и.о. министра здравоохранения.

«При этом, хочу отметить, что в последние дни неоднократно в СМИ упоминается о моей причастности к подготовке проекта постановления № 10031, что не соответствует действительности, хотя приятно удивлен, что депутаты из других фракций используют мои документы в качестве базы для подготовки своих - это является свидетельством хорошего юридического качества подготавливаемых документов!», - указал нардеп.

Ранее «Центр противодействия коррупции» сообщил, что пояснительную записку к постановлению депутата Игоря Мосийчука относительно и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун готовили на компьютере нардепа от «Оппоблока» Александра Долженкова.

Мосийчук данную информацию эмоционально отрицает, обвиняя ЦПК в фальсификации. По его словам, записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко. 

У Мосийчука утверждают, что скачали чужой шаблон пояснительной записки с сайта ВР, чтобы упростить себе подготовку документа.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда.

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter