цей матеріал доступний українською

В Украине обнародовали инструкцию для иностранных журналистов, едущих в Крым

17:11, 02 декабря 2018
Политика
7060 0
Въезд будет только по паспорту и с наличием специального разрешения / pressemblem.ch

Сегодня, 2 декабря, Министерство информационной политики Украины обнародовало обновленную инструкцию согласования въезда иностранных журналистов на территорию временно оккупированного Россией Крыма на период военного положения.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Согласно обновленной инструкции, въезд иностранных журналистов в Крым и выезд из него будет осуществляться по паспорту и с наличием специального разрешения, которое является одноразовым, то есть позволяет только один въезд и выезд из Крыма. Для следующего посещения необходимо получать новое специальное разрешение. Порядок его получения изложен в инструкции.

Читайте такжеПограничники не будут пропускать в Украину россиян, которые не смогут подтвердить цель поездки

В министерстве отмечают, что окончательное решение о пропуске иностранных журналистов на территорию Крыма будет приниматься Государственной пограничной службой Украины «в рамках возложенных на нее полномочий по внедрению правового режима военного положения».

Как ранее сообщили УНИАН в Министерстве иностранных дел, иностранным журналистам официально запретили въезжать в аннексированный Россией Крым.  Напомним, иностранцам также запрещено въезжать на временно оккупированные территории Донбасса.

Справка УНИАН. В Украине 28 ноября вступил в силу закон об утверждении указа президента «О введении военного положения в Украине» на 30 суток на территориях ряда областей, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter