У Луценко рассказали об “аналогичном” преступлении СБУ

17:09, 13 марта 2008
Политика
1803 0

Москаль требует переквалифицировать дело

Геннадий Москаль
«В последнее время средствами массовой информации с подачи СБУ раздута кампания по дискредитации Министерства внутренних дел Украины. Как повод использована причастность сотрудников Уманского городского отдела управления МВД в Черкасской области к похищению картин из музея. Как известно, Служба безопасности Украины возбудила по данному факту уголовное дело по ст. 191 п.5 УК Украины», – сказал в интервью «Самообороне» нардеп депутатской группы «Народная самооборона» (НУ-НС) Геннадий Москаль.

Аналогичный факт, по словам народного депутата, произошел в Винницкой области. «Но этот случай не получил резонанса в обществе, поскольку к преступлению причастны работники Ямпольского райотдела управления Службы безопасности Украины, а потому информация не разглашается. Это преступление также не раскрыто. Интересно, что в данном случае уголовное дело возбуждено не по ст. 191, а по ст. 423 УК Украины, которая предусматривает более мягкое наказание», – заявил Геннадий Москаль.

В связи с этим нардеп обратился к Генеральному прокурору Украины с запросом относительно переквалификации указанного преступления со статьи 423 УК Украины (Злоупотребление военным должностным лицом властью или служебным положением) в статью 191 КК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter