цей матеріал доступний українською

Эрдоган попросил список узников Кремля и пообещал поговорить с Путиным - Джемилев

21:47, 21 августа 2018
Политика
977 2
Реджеп Тайип Эрдоган / REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил лидера крымских татар Мустафу Джемилева предоставить ему список украинских заключенных в российских тюрьмах, по поводу которых он пообещал «говорить с Путиным».

Об этом Мустафа Джемилев сообщил в интервью Радио Свобода. «Во время последних встреч, а это было 12 июля, мы вместе с Порошенко были на открытии Трансанатолийской газовой системы, у нас снова состоялась встреча с Эрдоганом, я ему сказал, что сейчас в российских тюрьмах более 70 наших политзаключенных. Сделайте, договоритесь с Путиным об их освобождении! Он сказал: конечно, мы предпримем каких-то мер, но вы назовите хотя бы несколько имен. Я назвал Сенцова, Кольченко...» – сообщил Мустафа Джемилев.

Читайте такжеПомощник госсекретаря вручил Джемилеву Крымскую декларацию США отвергают попытку России аннексировать Крым

По словам Джемилева, несколько дней назад МИД Турции попросило полный список политзаключенных.

«Я думаю, что все равно они будут говорить с (президентом России Владимиром – ред.) Путиным. Но насколько окажется продуктивным разговор? Я еще спрашивал: есть ли у вас там «в заначке» еще российские террористы, чтобы обменять? Хотя, с моей точки зрения, это вообще-то аморально – менять абсолютно невинных людей, патриотов своей страны на террористов, на людей, у которых руки по локти в крови», – считает он.

Как сообщал УНИАН, ранее Джемилев передал Эрдогану личное послание от Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter