Кихтенко о Донбассе: шахтерский край стал заложником имперских амбиций и агрессии со стороны РФ

18:23, 28 октября 2014
Политика
1 0

Губернатор отметил, что Донбасс стал настоящей зоной боевых действий, где гибнут и исчезают люди, уничтожаются жилые и производственные объекты, разрушается инфраструктура, калечатся людские судьбы.

Фото УНИАН

Председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко ставит своей целью остановить войну и вернуть мир на Донбасс.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, об этом он заявил сегодня в Краматорске, участвуя в торжественном митинге-реквиеме, посвященном 70-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Читайте такжеНовый глава Донецкой ОГА попал под обстрел террористов в Дебальцево

Выступая перед ветеранами и молодежью, глава региона отметил, что сейчас Украина переживает очень сложные времена, и обвинил в этом Россию. «Мирная Украина, шахтерский край, стал заложником имперских амбиций и агрессии со стороны нашего ближайшего соседа, который смог разжечь огонь сепаратизма, посеять в сердцах людей недоверие, дал оружие в руки боевикам и наемникам, и начал братоубийственную войну», - сказал Кихтенко.

Губернатор отметил, что Донбасс стал настоящей зоной боевых действий, где гибнут и исчезают люди, уничтожаются жилые и производственные объекты, разрушается инфраструктура, калечатся людские судьбы.

Читайте такжеКихтенко: ДонОГА разместят в Краматорске, силовые структуры – в Мариуполе

«Это необходимо остановить. Донбассу нужно спокойствие, восстановление экономики, создание новых рабочих мест, выплата пенсий и заработная плата, повышение уровня жизни, современное образование и медицинское обеспечение», - заявил глава региона.

Он подчеркнул, что его основная цель на посту председателя облгосадминистрации – остановить войну и разруху, которую она несет. Кихтенко убежден, что нужно приложить все усилия для того, чтобы как можно скорее вернуть мир на территорию Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter