США готовятся к удару урагана "Флоренс": эвакуируют миллион человек

10:41, 11 сентября 2018
365
0

"Флоренс" может оказаться мощнейшим ураганом за десятилетия.

Люди запасаются товарами первой необходимости из-за приближения урагана / REUTERS
Люди запасаются товарами первой необходимости из-за приближения урагана / REUTERS

Ураган  "Флоренс" надвигается на Южную и Северную Каролину (США). В районах, которым угрожает опасность, объявлено чрезвычайное положение, ведется всеобщая эвакуация в береговой зоне протяженностью 187 миль.

В Китае в результате схода оползня погибли четыре человека

Есть вероятность, что "Флоренс" может оказаться мощнейшим ураганом за десятилетия, сообщает BBC. 

Предстоит эвакуировать около миллиона человек, включая жителей, служащих и туристов, сейчас ураган усилился до четвертой категории из пяти возможных. При такой силе ветра деревья будут повалены, сборные дома разрушены, а у каменных зданий будут повреждены окна, двери и крыши.

"Флоренс" может стать самым разрушительным ураганом в данном регионе за последние 30 лет. Ожидается, что он может достичь пятой категории. 

Власти призвали население подготовиться к возможным перебоям в подаче электроэнергии и запастись питьевой водой. В супермаркетах выстроились длинные очереди - покупатели сметают с полок воду, батарейки и листы фанеры, которыми заколачивают окна в домах.

В Северной Каролине введены ограничения на сельскохозяйственные перевозки, чтобы освободить дороги для транспортировки продуктов. А в штате Вирджиния корабли с базы Норфолк подготовлены к выходу в открытое море, чтобы, в случае необходимости, там переждать шторм.

Напомним, ураган "Лэйн" привел к наводнениям и оползням в американском штате Гавайи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Коннектикут, США
+ 26 °
Практически безоблачно
Погода Бриджпорт на месяц
57 %
765 мм
4.7 м/с
2 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять