цей матеріал доступний українською

"Голос" выступил против местных выборов в этом году

23:40, 21 июля 2019
Выборы 2019
16056 0
Фото REUTERS

Глава партии "Голос" Юлия Клименко заявила, что ее политическая сила не поддерживает идею внеочередных выборов в местные советы в 2019 году.

"Страна устала от калейдоскопа кандидатов и выборов в этом году. Нам надо всем выдохнуть, спокойно посмотреть, как будет работать парламент следующие 12 месяцев и после этого принимать какие-то решения, в том числе по местным выборам. Потому что сейчас есть идея о том, чтобы сделать местные выборы раньше, в 2019 году. Мы эту идею не поддерживаем. Мы считаем, что партии, особенно новые партии, которые зашли в парламент, должны показать себя, показать свою работу, и местные выборы должны отражать результаты работы новых сил в парламенте", - заявила Клименко на брифинге в штабе партии, передает УП.

Напомним, после объявления данных национального экзит-пола в 20 часов президент Владимир Зеленский сказал "относительно местных выборов не расслабляться".

Парламентский представитель Зеленского Руслан Стефанчук 16 июля о возможности досрочных местных выборов говорил: "это Будет следующей осенью или до этой – мы рассматриваем разные варианты, как наиболее эффективно перезагрузить всю систему".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter