цей матеріал доступний українською

Подкуп и незаконная агитация: за 20 дней парламентской кампании полиция зарегистрировала 75 заявлений

12:50, 13 июня 2019
Выборы 2019
1548 0
В полицию поступают заявления о преступлениях и событиях, связанных с выборами / фото УНИАН

За 20 дней парламентской избирательной кампании полиция зарегистрировала 75 заявлений и сообщений о преступлениях и событиях, связанных с избирательным процессом.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции, об этом глава Нацполиции Сергей Князев заявил сегодня.

Читайте такжеМесто голосования для участия в парламентских выборах сменили уже почти 8 тысяч украинцев

«За 20 дней кампании нами зарегистрированы 75 заявлений и сообщений о преступлениях и событиях, связанных с избирательным процессом. В подавляющем большинстве эти сообщения касались возможных фактов подкупа избирателей – 30 – и незаконной агитации – 25», – отметил Князев.

Он уточнил, что наибольшее количество обращений поступило в полицию Луганской области (20), Днепропетровской (10) и Одесской (7) областей, а также в полицию Киева – 15 сообщений.

Начаты два уголовных производства по фактам подкупа избирателей в Луганской области.

Кроме этого, полицейские составили два админпротокола по фактам изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации с нарушением законодательства.

По словам Князева, Нацполиция оперативно реагирует на все нарушения избирательного законодательства.

Как сообщал УНИАН, 24 мая в Украине стартовала кампания по внеочередным парламентским выборам. Голосование состоится 21 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter