Также президент отметил, что в этом году продолжится ремонт и строительство мостов и мостовых переходов / фото УНИАН Владимир Гонтар

Украина в этом году построит и отремонтирует 6500 километров дорог государственного и местного значения.

Об этом во время всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» сообщил президент Владимир Зеленский.

Читайте такжеКабмин утвердил перечень объектов дорожного строительства на 2021 год

«Наша цель на 2021 год не уменьшается. Это – 4500 километров государственных дорог и 2000 километров местных дорог. Кроме этого, у нас есть несколько очень амбициозных приоритетных проектов. Один из них – это Киевская объездная дорога. Мы планируем начать реализацию Киевской объездной дороги уже в этом году. Ее общая протяженность 150 километров. Другой амбициозный проект – это трасса М-30 («Стрый Изварино» - УНИАН). Это будет самая протяженная дорога Украины длиной в 1400 километров, которая соединит восток и запад нашей Родины», - сказал он.

"Наша цель на 2021 год не уменьшается. Это – 4500 километров государственных дорог и 2000 километров местных дорог. Кроме этого, у нас есть несколько очень амбициозных приоритетных проектов", - заявил Зеленский

Также президент отметил, что в этом году продолжится ремонт и строительство мостов и мостовых переходов.

«В прошлом году мы открыли в Запорожье первый мост через Днепр, а в этом году планируем завершить другие. Не менее важен Кременчугский мост – его строительство начнется уже в этом году, и он станет одним из 245 мостов, строительство и обновление которых мы запланировали на этот год», - сказал Зеленский.

Что этому предшествовало

С марта 2020 года в Украине продолжается национальный проект «Большая стройка», в рамках которого проводится строительство и ремонт дорог, а также других объектов инфраструктуры.

«Укравтодор» планирует отремонтировать около 6,8 тыс. км автодорог в 2021 году, что более чем на 2 тыс. км больше, чем было запланировано на 2020 год.

4 февраля 2021 года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, которым упрощается порядок получения права на выполнение дорожно-строительных работ.

17 февраля 2021 года Кабинет министров утвердил перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2021 год.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram