Компания Xiaomi будет производить электромобили / фото ua.depositphotos.com

Китайская технологическая компания Xiaomi зарегистрировала дочернюю компанию по разработке электромобилей Xiaomi EV Company Limited, ее стартовый капитал составляет 10 млрд юаней (1,55 млрд долл.).

Как сообщается в блоге компании, что в течение следующих 10 лет Xiaomi планирует инвестировать в разработку и производство электрокаров 10 млрд долл.

Читайте такжеMercedes переходит на выпуск электромобилей

Сейчас же во вновь созданной компании работают 300 сотрудников.

Регистрация дочерней компании также привела к росту стоимости акций Xiaomi. В частности, по информации издания CNBC, на фондовом рынке Гонконга рост стоимости акций Xiaomi сегодня достиг 1,4%.

Как сообщалось, в марте компания Xiaomi сообщила о намерениях развивать бизнес по разработке и производству электрокаров.

В августе компания приобрела компанию Deepmotion Tech, которая занимается разработкой технологий автономного вождения авто.

Китайская компания Xiaomi: что известно

Xiaomi - китайская компания, основанная в 2010 году. Специализируется на производстве электронной техники, в частности смартфонов и других "умных устройств".

Капитализация компании по состоянию на сентябрь этого года составляет 79 млрд долл., что позволяет ей занимать 208 место в рейтинге самых дорогих компаний мира.

Вас также могут заинтересовать новости