фото Ukravtodor.Gov.Ua

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") инициировало расторжение контракта с китайской компанией Sinohydro Corporation Limited, занимающейся реконструкцией объездной дороги Житомира, в связи с неудовлетворительными темпами и качеством ее работы.

Читайте такжеУкраинцам объяснили, почему деньги из коронавирусного фонда были потрачены на дороги

Об этом сообщила пресс-служба госагентства на своей странице в соцсети Facebook.

"С ноября 2017 года на дороге М-06 работает китайская компания Sinohydro Corporation Limited. По контракту компания обязалась реконструировать 22 километра дороги до июня 2020 года. За нарушения условий контракта, низкие темпы и качество работ "Укравтодор" инициировал расторжение контракта", - сказано в сообщении.

фото Ukravtodor.Gov.Ua

Комментарий главы "Укравтодора"

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков сообщил, что агентство пыталось пойти навстречу подрядчику, но ситуация не была исправлена.

"Досадно, что сотрудничество с Sinohydro дошло до точки невозврата. Со своей стороны мы пытались делать все, чтобы дать шанс компании реабилитироваться и исправить ситуацию. Однако из-за подобного отношения теряет государство и граждане. Мы не можем позволить себе медлить или ждать встречные шаги - дорога нужна Украине уже сейчас", - цитирует пресс-служба слова Кубракова.

Пресс-служба напомнила, что в соответствии с последней программой работ (от 25 мая 2020 года), по состоянию на начало октября процент выполнения строительных работ подрядчиком должен составить около 80%, а фактическое выполнение сейчас составляет 49,17%. Из них большая часть содержит серьезные замечания по качеству.

Реконструкция объездной дороги проводится в рамках проекта "Укравтодора", Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) - "Панъевропейские коридоры" / Европейские дороги Украины II".

Что этому предшествовало

  • Государственное агентство автомобильных дорог Украины в 2020 году планирует строительство и реконструкцию 9 объездных путей общей протяженностью 101,5 километра.
фото Ukravtodor.Gov.Ua
фото Ukravtodor.Gov.Ua
фото Ukravtodor.Gov.Ua
фото Ukravtodor.Gov.Ua
фото Ukravtodor.Gov.Ua

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram