Пункты пропуска были закрыты из-за карантина / фото УНИАН

На государственной границе Украины возобновлена работа двух пунктов пропуска.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, правительство внесло изменения в перечень пунктов пропуска через государственную границу, подлежащих временному закрытию. Распоряжением от 6 мая 2020 года возобновлена работа автомобильного пункта пропуска «Рава-Русская» на границе с Польшей во Львовской области, а также морского пункта пропуска в порту Скадовска.

Читайте такжеКриклий рассказал, когда рассмотрят снятие ограничений насчет маршруток

"Также отметим, что, согласно распоряжению от 15 апреля 2020 года №502-р, Кабинет министров Украины временно закрыл еще 10 пунктов пропуска, при этом, пропуск в 9 из них не осуществлялся из-за соответствующего ограничения соседних стран. Среди полностью функционирующих среди них оставался только пункт пропуска «Паланка (Маяки-Удобное)» на границе с Молдовой.

С учетом изменений, внесенных правительственными решениями, на государственной границе временно закрыты 123 пункта пропуска, а в 19 временно прекращено пешеходное сообщение", - говорится в сообщении.

Также в Госпогранслужбе напомнили, что с 17 марта пункты пропуска через государственную границу временно закрыты для международного пассажирского железнодорожного, воздушного и автомобильного (для автобусов) сообщения.