Польша поддерживает амбиции Украины как транзитного государства / фото УНИАН

Президент Республики Польша Анджей Дуда заявляет, что его страна поддерживает амбиции Украины как транзитного государства на востоке Европы.

Читайте такжеС начала года в Украине дальнобойщикам начислили почти 100 миллионов гривень платы за перегрузки

Об этом он сказал в ходе выступления в Одессе на украинско-польском экономическом форуме при участии президента Украины Владимира Зеленского.

"Мы будем поддерживать украинские амбиции в развитии Украины как логистической транзитной страны в Восточной Европе", - отметил Дуда.

Заявление президента Польши

По его убеждению, модернизация логистической инфраструктуры и улучшение качества дорог будет способствовать развитию торговли.

"Я хочу подчеркнуть, что Польша есть и остается адвокатом дел в этой части Европы. Мы поддерживаем многостороннюю интеграцию, и лучшим примером этого является наша инициатива трех морей (Балтийского, Адриатического, Черного морей - УНИАН). Хотя на этом этапе в этом формате могут участвовать только страны-члены ЕС, однако цель этой инициативы выходит далеко за пределы этого региона, и я рассчитываю на то, что Украина также может воспользоваться теми возможностями, которые открывает инициатива трех морей", - сказал президент Польши.

Справка УНИАН

  • Инициатива "Триморья" - неформальное объединение 12 государств ЕС, расположенных между Балтийским, Адриатическим и Черным морями: Австрии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Румынии, Словакии, Словении и Венгрии.