Зеленский встретился с Дудой / Фото УНИАН, Вячеслав Ратынский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украину и Польшу мечтают поссорить «немало недругов», но они этого не дождутся.

Читайте такжеЗеленский заявил, что Минские договоренности должны быть "более гибкими"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на совместной с президентом Республики Польша Анджеем Дудой пресс-конференции в Киеве.

«Мы с господином Дудой убеждены, что Украина и Польша не могут сосуществовать иначе, как в мире, согласии, дружбе и взаимоуважении. Должны всегда помнить, что поссорить Украину и Польшу мечтают многие наши недруги. И всем им можем сказать только одно: не дождетесь», - отметил Зеленский.

Глава государства выразил уверенность, между Украиной и Польшей вообще не может быть никаких споров, кроме одного – в каких украинских и польских городах провести совместные зимние Олимпийские игры или Чемпионат мира по футболу.

Отношения Украины и Польши

  • Отношения Киева и Варшавы в последние годы осложняются чувствительными вопросами исторической памяти и проблемами оценки трагических событий первой половины ХХ века. 
  • Польские политики неоднократно критиковали Украину за чествование деятелей ОУН-УПА. 

Дуда в Украине

  • Президент Польши Анджей Дуда прибыл в Украину с трехдневным визитом.
  • Сегодня происходит политическая часть визита. Дуда встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он также должен встретиться с председателем ВР Дмитрием Разумковым и премьер-министром Денисом Шмигалем.
  • Третий день визита Дуды будет посвящен экономическим вопросам. Ожидается подписание важных соглашений.