цей матеріал доступний українською

Samsung отдаст на аутсорсинг китайцам пятую часть своих смартфонов

18:53, 19 ноября 2019
Связь
582 0
Иллюстрация REUTERS

В следующем году Samsung планирует произвести 300 миллионов смартфонов, из которых примерно 60 миллионов (20%) поставит китайский ODM-производитель Wingtech.

Читайте такжеMotorola назвала сроки выхода сгибаемого Razr 2019 в Европе

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на людей, знакомых с планами корейского производителя.

"С большой долей вероятности можно сказать, что сторонним компаниям Samsung передаст производство бюджетных и среднеуровневых моделей Galaxy A, тогда как флагманские модели по-прежнему будут собираться на собственных заводах Samsung в Индии и Вьетнаме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди клиентов Wingtech, являющейся крупнейшим в мире контрактным производителем смартфонов, числятся такие мировые производители Huawei, Xiaomi и Oppo. Кроме того, сама Samsung заказывала у Wingtech сборку Galaxy A6s.

"В прошлом месяце Samsung закрыла свой последний завод по производству смартфонов в Китае, чтобы сократить производственные затраты. Сторонние китайские компании, работающие на условиях ODM, предлагают более низкие цены на компоненты и могут собирать смартфоны при более низких затратах", - напоминает издание.

Таким образом, это (передача части заказов на сборку смартфонов сторонним производителям) в перспективе позволит Samsung снизить затраты и, возможно, даже опустить цены на бюджетные и среднеуровневые смартфоны, усилив позиции компании в борьбе с основными конкурентами - Huawei и Xiaomi. Вот только уже сейчас в сети высказываются опасения, что это может негативно сказаться на качестве. В Samsung же заверяют, что по качеству произведенные по схеме ODM смартфоны будут в точности такими же, как собранные на собственных линиях Samsung.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter