Компания не собирается сворачивать свою работу на рынке РФ \ фото Nestle

Премьер-министр Денис Шмыгаль не нашел взаимопонимания с руководителем Nestle Марком Шнайдером о неэтичности работы компании в России.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Поговорил с CEO Nestle Марком Шнайдером о неэтичности работы компании в России. К сожалению, не нашел понимания. Рабочие места и налоги уплаченные в бюджет страны-террориста — это финансирование убийств беззащитных детей и женщин", - говорится в сообщении.

Шмыгаль подчеркнул, что надеется, что Nestle изменит свое решение.

Компания Nestlе

Nestlе S.A — швейцарская транснациональная корпорация, крупнейший в мире производитель продуктов питания.

Nestlé производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Основные торговые марки — KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, Nestea. 

Как сообщал УНИАН, с начала войны РФ против Украины 24 февраля, с российского рынка ушли сотни компаний и известных брендов, а страны ввели санкции против РФ. Ограничения касались обращения валюты в стране, долговых обязательств, санкций против российских банков. Аналитики прогнозируют экономике РФ дефолт в апреле этого года.

14 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в настоящее время 209 компаний полностью вышли с российского рынка и прекратили взаимодействие с российскими партнерами. При этом, 378 продолжают работать или ограничили работу частично.

Вас также могут заинтересовать новости: