Шмыгаль похвастался успехами "доступных кредитов" для бизнеса / фото УНИАН

Более 7,5 тысячи различных бизнесов уже получили свыше 17 миллиардов гривень в рамках программы кредитования "5-7-9".

Читайте такжеКабмин расширил возможности льготного кредитованияОб этом сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"По состоянию на сейчас уже более 7,5 тысячи различных бизнесов по всей стране получили свыше 17 миллиардов гривень. Введен механизм государственных портфельных гарантий для малых и средних предпринимателей, когда государство обеспечивает до 80% кредита", - сказал он.

Также премьер добавил, что продолжают действовать налоговые каникулы для физических лиц-предпринимателей первой группы. До июня они освобождаются от уплаты единого социального взноса.

Глава правительства подчеркнул, что в 2021 году Кабмин продолжит реализовать и расширит программу доступного кредитования под 5%, 7% или 9%.

Что этому предшествовало

  • 3 февраля 2020 года правительство объявило старт программы "Доступные кредиты 5-7-9%", оценивая ее потенциал в 50 тысяч кредитов за год.
  • 17 июня Кабинет министров упростил доступ бизнеса к кредитам, которые выдаются представителям малого и микробизнеса в рамках программы "5-7-9", смягчив требования к обязательной прибыльности действующего бизнеса и сняв ограничения по направлениям использования и максимальной сумме кредита.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram