Иллюстрация REUTERS

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Украину в течение 10-12 дней.

Об этом исполнительный директор от Украины в МВФ Владислав Рашкован сообщил на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Через 10-12 дней в Украину будет направлена миссия, которая будет работать над соглашению stand-by и в будущем поддерживать экономику Украины", - сказал Рашкован.

Читайте такжеУкраина собирается выполнить ряд обязательств в рамках сотрудничества с МВФ: перечень

Он отметил, что главная цель программы МВФ для Украины заключается в том, чтобы экономика Украины по уровню развития стала такой, как в странах-соседях.

Справка УНИАН. 9 июня 2020 года Совет директоров МВФ принял 18-месячную программу stand-by для Украины с финансированием, эквивалентным около 5 млрд долларов, направленную на помощь в преодолении последствий пандемии COVID-19.

12 июня Украина получила первый транш кредита МВФ в рамках новой программы сотрудничества в размере 2,1 млрд долларов.

В начале 2021 года в Украине работала миссия МВФ для пересмотра программы stand-by. Миссия завершилась без принятия решения о пересмотре программы.

В августе Украина получила от МВФ более 2,7 млрд долл. вследствие распределения специальных прав заимствований (СПЗ) в рамках помощи странам-участницам фонда в восстановлении экономики, пострадавшей от пандемии.

9 сентября глава НБУ Кирилл Шевченко сообщил, что по плану второй транш МВФ для Украины должен составлять 500 млн специальных прав заимствований (СПЗ), что примерно равно 700 млн долл.

Вас также могут заинтересовать новости