В настоящее время принимаются меры для возмещения ущерба / фото УНИАН Владимир Гонтар

Начальнику отдела денежного обращения и кассовых операций АО «Родовид Банк» сообщено о подозрении в краже из хранилища финансового учреждения 450 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, ей инкриминируют присвоение денежных средств банковского учреждения (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Читайте такжеПо делу "ВиЭйБи Банка" сообщено о подозрениях еще шестерым чиновникам Нацбанка - НАБУ

Согласно материалам следствия, в феврале 2020 года начальница отдела, имея доступ к денежным средствам, которые хранились в хранилище банка, "беспрепятственно проникла в него и без каких-либо законных оснований изъяла из него 450 тыс. гривен, которые присвоила и получила возможность распорядиться по своему усмотрению".

В прокуратуре добавили, что в настоящее время принимаются меры для возмещения ущерба, причиненного государственному банку, который находится в стадии ликвидации.

«ВиЭйБи Банк» и расследование

В ноябре 2019 года прокурорами САП и детективами НАБУ по делу завладения 1,2 млрд грн стабилизационного кредита было сообщено о подозрении 10 бывшим и действующим служащим Национального банка Украины и «ВиЭйБи Банка».

25 мая 2021 года стало известно о том, что по делу "ВиЭйБи Банка" сообщено о подозрениях еще шестерым чиновникам Нацбанка.